22. Mai 2023, 12:06
Beim Finale des Fachhandels-Kochwettbewerbs „Deutschland kocht“ trafen sich am Samstag bekannte Gesichter aus der Küchenbranche, Hobbyköche, Social-Media-Sternchen, Sterne-Köche, Food-Experten und Sponsoren in Waghäusel. Co-Hausherr und Social-Media-Experte Murat Özcan organisierte gefühlte 100 spontane Führungen durchs Sallycon Valley, den eigentlich kleinsten Teil von Sallys Welt.
Über den Hauptgewinn – eine von den Deutschland-kocht-Sponsoren zur Verfügung gestellte Küche von Nobilia mit Bosch-Geräten – freute sich Hobbyköchin Claudia Thun, die vom KüchenTreff Elmshorn unterstützt worden war. Sie überzeugte die Jury mit folgendem Gericht: Deichlamm mit Thymian Haselnusskruste, Petersilienwurzelpüree, Portweinjus und gegrillte Birne, Speckschaum, krosser Speck, grüner und lila Spargel.
Den zweiten Platz teilten sich Daniel Hornunth (Küchen Walther), Burak Sahin (Planwerk Lüdenscheid) und Mona Schmidt (Küchenhaus Arnstadt), die einen kulinarischen Kurzurlaub auf Sylt verbringen dürfen.

Führung durchs Sallycon Valley: Murat Özcan

Sponsoren: Harald Friedrich, Antonio Terrada

Gastgeberin Sally Özcan, Antonio Terrada

Die Jury wird vorgestellt

Siegerin in Aktion: Claudia Thun

Ein Frühjahr lang Deutschland kocht: Initiatorin Irene Gotas, Marko Klokow

Bei der Arbeit: Küchen-Walther-Hobbykoch Daniel Hornunth

Team Arnstadt um Hobbyköchin Mona Schmidt

Team Lüdenscheid um Hobbykoch Burak Sahin

Reisegruppe Küchentreff