Beim Finale des Fachhandels-Kochwettbewerbs „Deutschland kocht“ trafen sich am Samstag bekannte Gesichter aus der Küchenbranche, Hobbyköche, Social-Media-Sternchen, Sterne-Köche, Food-Experten und Sponsoren in Waghäusel. Co-Hausherr und Social-Media-Experte Murat Özcan organisierte gefühlte 100 spontane Führungen durchs Sallycon Valley, den eigentlich kleinsten Teil von Sallys Welt.
Über den Hauptgewinn – eine von den Deutschland-kocht-Sponsoren zur Verfügung gestellte Küche von Nobilia mit Bosch-Geräten – freute sich Hobbyköchin Claudia Thun, die vom KüchenTreff Elmshorn unterstützt worden war. Sie überzeugte die Jury mit folgendem Gericht: Deichlamm mit Thymian Haselnusskruste, Petersilienwurzelpüree, Portweinjus und gegrillte Birne, Speckschaum, krosser Speck, grüner und lila Spargel.
Den zweiten Platz teilten sich Daniel Hornunth (Küchen Walther), Burak Sahin (Planwerk Lüdenscheid) und Mona Schmidt (Küchenhaus Arnstadt), die einen kulinarischen Kurzurlaub auf Sylt verbringen dürfen.
Führung durchs Sallycon Valley: Murat Özcan
Sponsoren: Harald Friedrich, Antonio Terrada
Gastgeberin Sally Özcan, Antonio Terrada
Die Jury wird vorgestellt
Siegerin in Aktion: Claudia Thun
Ein Frühjahr lang Deutschland kocht: Initiatorin Irene Gotas, Marko Klokow
Bei der Arbeit: Küchen-Walther-Hobbykoch Daniel Hornunth
Team Arnstadt um Hobbyköchin Mona Schmidt
Team Lüdenscheid um Hobbykoch Burak Sahin
Reisegruppe Küchentreff
INSIDE Wohnen Verlag GmbH
Destouchesstr. 6
80803 München
Telefon: (089) 38 35 670
Telefax: (089) 34 21 24
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!